Саймон Хелберг

февраля 22, 2012 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Саймон Хелберг родился 9 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе, США, в семье, которая очень близка к киноисскуству. Его мать – кастинг-директор Харриет Хелберг, а отец - американский актер и сценарист Сэнди Хелберг.

Саймон Хелберг
Саймон Хелберг.

В самом детстве, особой страсти к киноискусству Саймон не испытывал. Его вдохновляла музыка, к которой он испытывал самые теплые чувства. Но интерес его к кино возрос, после того, как он получил свою маленькую первую роль в школьной постановке.

Первый свой выход на телевидении Саймон Хелберг начал в 1999 году, с фильма «Mumford», в небольшой роли. После этой картины на него обратили внимание и стали приглашать на телевидение.

В 2002 году, Хелберг появляется в восьмом сезоне скетч-шоу на канале MADtv. Его эпизодическое появление ограничилось только лишь одним сезоном, в конце которого контракт с ним был просто не продлен. На этом участи в шоу закончилось. Кроме появления в шоу, в 2002 году Хелберг блистательно проявляет себя в киноленте «Король вечеринок». Там он играет одного из «ботаников», для которых Ван Вайлдер устраивает вечеринку.

Затем в 2003 году была еще одна роль в картине Старшая школа. 2004 год ознаменован появлением актера в фильме «Рено 911», в котором он играет студента-гонщика команды Raineesha X, а также сына покупателя яхты в «Не без моих усов». Следующие два года были заняты игрой роли Сета в американском ситкоме «Джоуи».

Начиная с 2007 году, он присоединился к составу актеров, которые задействованы в знаменитом американском сериале «Теория большого взрыва», где играет по сей день.

В 2009 году Саймон Хелберг снялся еще в одной ленте братьев Коэнов под названием «Серьезный человек». Там он играет раввина Скотта Гинзлера.

Кроме того, в 2007 году Саймон Хелберг узаконил свои отношения с американской актрисой Джоселин таун (Jocelyn Towne), с которой состоит в законном браке, по сей день.

 

Фильмография.

  1. Безумное телевидение (сериал) (1995-2009)
  2. Сабрина – маленькая ведьма (сериал) (1996-2003)
  3. Доктор Мамфорд (1999)
  4. Лучшие (сериал) (1999-2001)
  5. Сын пляжа (сериал) (2000-2001)
  6. Ruling Class (ТВ) (2001)
  7. Неопределившиеся (сериал) (2001-2002)
  8. Король вечеринок (2002)
  9. Клава, давай! (сериал) (2002-2006)
  10. The Funkhousers (ТВ) (2002)
  11. Старая закалка (2003)
  12. Рено 911 (сериал) (2003-2009)
  13. Tracey Ullman in the Trailer Tales (ТВ) (2003)
  14. Замедленное развитие (сериал) (2003-2006)
  15. Пятерняшки (сериал) (2004-2005)
  16. История Золушки (2004)
  17. Джоуи (сериал) (2004-2006)
  18. Неподготовленный (сериал) (2005)
  19. От 16 и старше (сериал) (2005)
  20. Доброй ночи и удачи (2005)
  21. The Pity Card (2006)
  22. Телевизор (2006)
  23. Гениальные идеи (2006)
  24. На ваш суд (2006)
  25. Студия 60 на Сансет-стрит (сериал) (2006-2007)
  26. Derek & Simon: A Bee and a Cigarette (2006)
  27. Беззаботный (2007)
  28. Эван Всемогущий (2007)
  29. Гильдия (сериал) (2007 – …)
  30. Маменькин сынок (2007)
  31. Взлеты и падения: История Дьюи Кокса (2007)
  32. Теория большого взрыва (сериал) (2007 – …)
  33. Музыкальный блог Доктора Ужасного (мини-сериал) (2008)
  34. Серьёзный человек (2009)
  35. Сорвиголова Кик Бутовски (сериал) (2010 – …)
  36. The Committee Ep. 2: Butterfly Enclosure (видео) (2010)
  37. The Selling (2011)
  38. Кунг-фу Панда: Удивительные легенды (сериал) (2011 – …)
  39. Let Go (2011)
  40. I Am I (2012)

Оставить комментарий

Комментарий