Джим Парсонс

марта 17, 2015 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Джим Парсонс родился 24 марта 1973 года в Хьюстоне, штат Техас, США. Джим учился в высшей школе Klein Oak’а, которую окончил в 1991 году. Мальчик активно участвовал в театральной жизни школы, сам организовал труппу, с которой принимал участие в различных постановках.

Джим Парсонс
Джим Парсонс.

В 1996 г. Парсонс заполучил степень бакалавра в области театра из школы театра и танца в Хьюстонском Университете. Там же он стал участником братства Pi Kappa Alpha. Позднее он был удостоен степени магистра в Университете города Сан-Диего.

Собственную I-ю роль Джим заполучил еще в первом классе. После были театральные постановки, и и рекламные ролики. Несколько раз он пытался засветить свое имя на большом экране, пока не пришел к выводу, что его не хватает в таком жанре как ситком (ситуационно комедийный телефильм). Из довольно успешных работ на тв Джима Парсонса возможно назвать роль II-го плана в телефильме “Справедливая Эми” на CBS, и появление в телесериале “Эд”, в качестве приглашенного гостя.

Настоящая слава пришла к киноактеру затем, как он попал в состав киноактеров снимавшихся в сериале “Теория крупного взрыва”. Многие, посмотрев телесериал, с удовольствием глядят все его кинофильмы различных времен и наслаждаются игрой киноактера. На сегодня, Джим Парсонс является одной из ключевых фигур сериала. Теорию крупного взрыва без Шелдона Купера, роль которого играет Джим Парсонс, представить просто нереально. К тому же, в 2009 г. Джим даже был номинирован на награду Эмми, за роль в телесериале.

На сегодня Джим ведет довольно насыщенную жизнь. В 2010 г., он принял участие в акции, которая была направлена на поддержку борьбы с раком.

Сейчас Джим Парсонс не женат, проживает в Нью-Йорке, в районе Бруклин. Увлекается игрой на пианино. Любит проводить время за просмотром спортивных передач, в особенности если тема касается баскетбола, бейсбола и тенниса.

Фильмография.

  1. Гриффины (сериал) (1999 – …)
  2. Справедливая Эми (сериал) (1999-2005)
  3. Эд (сериал) (2000-2004)
  4. Хэппи-энд (2003)
  5. Страна садов (2003)
  6. Вкус (ТВ) (2004)
  7. Why Blitt? (ТВ) (2004)
  8. Высоты (2005)
  9. Великое новое чудо (2005)
  10. The King’s Inn (2005)
  11. Эврика (сериал) (2006 – …)
  12. 10 шагов к успеху (2006)
  13. Школа негодяев (2006)
  14. На дороге с Иудой (2007)
  15. Садовник Эдема (2007)
  16. АйКарли (сериал) (2007 – …)
  17. Теория большого взрыва (сериал) (2007 – …)
  18. Отряд супергероев (сериал) (2009 – …)
  19. Гленн Мартин (сериал) (2009)
  20. Большой год (2011)
  21. Маппеты (2011)
  22. Sunset Stories (2012)
  23. Обычное сердце (2014)

Оставить комментарий

Комментарий