Шутка героя сериала “Теория большого взрыва” Раджеша Кутрапали стала реальностью

апреля 18, 2012 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

В столице Колумбии, Боготе в международном аэропорту “Эльдорадо” всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию. Специальные “комнаты медицинского досмотра” уже начали работать в тестовом режиме.

Шутка героя сериала "Теория большого взрыва" Раджеша Кутрапали стала реальностью
Колоноскопия в аэропорту.

Наркотрафик — основная проблема службы авиационной безопасности аэропорта “Эльдорадо”. До настоящего времени наркокурьеру проще всего было провезти пакет с кокаином в желудке или кишечнике, но теперь всех подозрительных пассажиров обяжут проходить гастро- и колоноскопию.

Шутка героя комедийного сериала “Теория большого взрыва” Раджеша Кутрапали о том, что ему из-за темного цвета кожи при каждом полете приходится проходить колоноскопию, стала для подозрительно выглядящих колумбийцев реальностью. В “комнате медицинского досмотра” присутствует аппаратура для гастроскопии и колоноскопии (если вам интересно, камеры для этого используются разные), а личный состав обучили, как проводить эти неприятные процедуры с минимальным дискомфортом для пассажиров.

Через “пыточную” должны проходить, конечно, не все граждане, а только подозрительные лица. Но если пассажир из “красного” списка откажется предъявить сотрудникам службы безопасности содержимое полостей своего организма, то его, скорее всего, снимут с рейса.

Нет ли в таком “инвазивном” подходе нарушения прав человека? “Мы не считаем, что есть что-то оскорбительное в том, чтобы проверить у человека содержимое его желудка или кишечника, — заявил представитель аэропорта «Эльдорадо». — Ведь у всех людей оно приблизительно одинаково. Конечно, это не слишком приятная процедура, но авиационная безопасность и борьба с наркоторговлей — важнее, поэтому мы просим пассажиров отнестись к новой мере с пониманием”. Сообщается, что в случае успеха “комнаты медицинского досмотра” постепенно появятся во всех аэропортах этой латиноамериканской страны.

Некоторые производители телекамер, которым хорошо удаются продукты в маленьком форм-факторе, присутствуют на одном специфичном вертикальном рынке — отрасли медицинского оборудования. Теперь, похоже, для них появляются новые возможности в зарождающемся смежном сегменте — на стыке медицины и транспортной безопасности.

Один комментарий “Шутка героя сериала “Теория большого взрыва” Раджеша Кутрапали стала реальностью”

  1. Лиза мая 22, 2012 в 14:35

    еще бы у нас сделали чтоб воду можно было бы проносить


Оставить комментарий

Комментарий