Сара Гилберт

сентября 16, 2014 - Автор admin

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Сара Гилберт (настоящее имя Сара Ребекка Эблес) родилась 29 января 1975 года в городе Санта-Моника, штат Калифорния, США.

Сара Гилберт
Сара Гилберт.

В возрасте шести лет Сара Гилберт увидела звезду её сестры, Мелиссы, на голливудской Аллее Славы. После чего она твёрдо заявила матери, что тоже непременно станет актрисой. И не обманула.

Ещё в юности начинающая актриса активно играла маленькие роли, снимаясь в рекламных роликах. В 1984 году она сменила фамилию Эблес на известную Гилберт и окончательно утвердилась как актриса, талантливо сыграв незначительную роль в сериале Little House on the Prairie («Маленький дом в прериях»), вместе со своей старшей, более именитой, сестрой.

В 1988 году Сара Гилберт получила роль в известном телесериале «Розанна», где снималась с 1988 по 1997 год. Во время съёмок Сара Гилберт успела поступить в Йельский университет на специальность оператора, который окончила в 1997 году.

Гилберт — открытая лесбиянка, совершила каминг-аут в 2010 году.

Фильмография.

2007-2012 Частная практика | Private Practice (США)

2007- Теория Большого взрыва | Big Bang Theory, The (США)

2006 Класс | The Class (США)

2005 Близнецы | Twins (США)

2004-2007 Скорая помощь | ER (США) :: Джейн Фиглер
2004 Гид для интерна | Intern’s Guide to the Galaxy | 228-я серия
2004 Время смерти | Time of Death | 229-я серия
2005 Кожа | Skin | 233-я серия

2004 Законы привлекательности | Laws of Attraction (Ирландия, Великобритания, Германия)

2002 24 | 24 Hours (США)

2001 Фанатик | High Fidelity (Великобритания, США)

2001 Сильная женщина | Riding in Cars with Boys (США)

2000-2006 Сильное лекарство | Strong Medicine (США)

2000 Жизнь парней 3 | Boys Life 3 (США)

1999-2011 Закон и порядок: специальный корпус | Law & Order: Special Victims Unit (США)

1999 Зажигай, ребята | Light It Up (США)

1999 Большая стрижка | The Big Tease

1998-2006 Уилл и Грейс | Will & Grace (США)

1998 Пустынная тоска | Desert Blue (США)

1994 Мёртвая жизнь | Dead Beat (США)

1992 Ядовитый плющ | Poison Ivy (США) :: Сильвия Купер :: главная роль

1990 Суди и Симпсон | Sudie and Simpson (США)

1988-1997 Розанна | Roseanne (США) :: Дарлин Коннер :: главная роль

Оставить комментарий

Комментарий